Апрельский блюз

Елена Игнатова 3
Мне печали песенки слагают, -
Только вдруг апрель из вешних сфер
Снова мне нахально предлагает
Что-то вроде блюза, например.

Что ему? - Шальной да нетверёзый,
Знай  себе играет все подряд...
Вижу - охмурённые  березы
Тактами прорваться норовят,

Улицы и лужицы-экраны,
Небо, заглядевшееся в них,
Ветра  залихватские тараны,
Солнца предвечернего родник -
Всё вплетает месяц ошалелый,
Звуками и красками дыша.
…Я стою,
                мотив ловлю несмело,
И чуть-чуть оттаяла душа.