На Параде Баллада

Евгений Сайковский2
                На Параде

                Баллада

                На Параде Победы 24 июня 1945 года
                по приказу И.В.Сталина был пронесён
                служебный пёс - сапёр по кличке Джульбарс,
                раненый незадолго до окончания войны.
                (Из интернета)

                Парад принять,
                Повзводно, поимённо,
                На белом, вороном конях,

                Внести знамёна,
                На руках, сплочённо,
                Героями останутся в веках,

                Приказ отдал, кумир,
                Товарищ Сталин,
                В языкознании,
                Познавший толк,

                За Родину погибли,
                В Туруханском крае,
                Поэт и заключённый,
                По кличке,               
                Серый брянский волк,

                Вождь вместе с нами,
                С трубкой и партийной кепке,
                Нет, левых, правых, никого,
                Недолго жили, птицы в клетках
                И пёс - сапёр, на кителе его.

                17.04.2015г.