А у вас есть друг?

Холод Собачий
А у вас есть друг? Не сотрудник по пьянкам,
Не такой же как вы – прогульщик рьяный.
Есть ли друг? Кто в быту, постоянно,
Слушать вас не устанет, о странном.
А понять, подсказать? Больше – помочь?
Превозмочь только, чтобы проблемы прочь.
Ну а в ночь? Ответит вам ночью?
Или не хочется быть сволочью,
Прервавшей сон солнечный?
Или воспитание в горечь?
Сколько в жизни у вас настоящих друзей?
Кто откроет всегда свою дверь?
Пальцев хватит на двух? Себе лишь не ври.
Боль до скрипа в зубах. Ну хоть их сохрани!