Моей Родине

Рабия Магомедова
Возвратить бы машину времени,
(По-другому я жить не могу),-
Я хочу командовать ротами
И умереть на снегу.
Революция энного года,
И "Аврора",и крейсер"Варяг"?-
Повторилась ужасная мода:
Появился внутренний враг.
Я пойду,как играющий в тире,
За народ и за Родину-в бой!
И,в укор всем мужчинам в мундирах,
Поведу я полки за собой!
Признаюсь:опоздала родиться,
Сознаю,что живу невпопад.
Только пусть никому не приснится
На земле придуманный ад.
Почему государство не в силе
Усмирять терракты,вражду,
Почему мы работаем с детства
И до старости терпим нужду?
Наркомания...вечные лекции,
Вековечный мираж и обман.
Поневоле завидуешь Швеции
И нейтральной политике стран.
Голос правды,взывающий к разуму?-
Золотая прошла пора!
И,увы,нет возврата к прошлому,
Где забыта проба пера.
Вы,блюстители зол,беспорядков,
Забываете,злобой дыша,
Что в курганах российской славы
Вновь воскресла наша душа!
И за всех,кто погиб взводами,
Все мы,все-в неоплатном долгу:
Я хочу командовать ротами
И умереть на снегу.
И в стране,где"пряник и порка",
В самой-самой нашей стране...
Может,помните вы поговорку:
"Хочешь мира-готовься к войне".
Президенты,встаньте в шеренги
И ответьте,что за страна,
Где на войны находятся деньги,
А для мирных людей-никогда!
Я всегда против всех убеждений,
Не нужны мне ни слава,ни власть,
Даже мой поэтический гений
Не заглушит военную страсть.
Никогда я не стану покорной,
Пусть меня разнесет на куски:
Я приткнусь в пулеметное горло,
Чтоб Россию хоть этим спасти!
Разогнать,уничтожить,как уток,
Появившийся вражеский сброд,
И,подобно Маршалу Жукову,
За Россию идти вперед!
Никакими другими заботами
Я Россию спасти не смогу:
Я хочу командовать ротами
И умереть на снегу...