Дурное время

Юрик Иванов
Забудутся все те, кто были плохи,
А лучшие погибнут от их рук.
Всё это - признаки безжалостной эпохи,
Определённой редкостным ассортиментом мук.

Себе мы сами позволяем падать,
Опору оттолкнув. И рядом нет другой,
И смерть нам, глупым, будет очень рада,
Когда собьёт нас с ног безжалостной пургой.

Дурное время давит и смеётся
Над теми, кто не в силах осознать,
Что всё, чего так хочется, даётся
Лишь тем, кто трудности привык насилием решать.

И вера смята жаждою наживы,
Глумится над святынями ворьё.
Бог мой, как наши дни сейчас паршивы,
Когда бездушья дождь без перерыва льёт.

Но не бежать, не злобой наслаждаться
Нам нужно в этой идеалов чехарде,
А лучше вместе всем в борьбе держаться,
Чтоб дать отпор нахалам и беде.