Знаешь, я опять заскучал вдруг по осени

Мартемьянов
Знаешь,
       я опять заскучал вдруг по осени
По дождям и холодным ветрам.
Веришь,
       листья не все ещё сбросили,
Те два дерева к нашим ногам.

Их давно позабыли прохожие,
Обходя стороной этот край.
Они так же, как мы, не похожие
На слова ты мои - не серчай.

Помнишь,
        птиц улетающих с гомоном?
Рвущих в небе ночном тишину.
Видишь,
       может быть в мире изломанном,      
То что я никогда не смогу.

Лишь два дерева богом забытые,
В этом мире, как прежде стоят,
Для надежды и веры открытые,
Бросив, вслед нам, прощальный свой взгляд.