Снег последний... Светлая нежность

Окулова Нина
Тишина после ледохода.
Лишь поющие ручейки.
Снег ложится на чёрную воду
Молчаливой пока реки...

Никуда от неё не деться -
Небо - речка, глаза - в глаза.
Снег уронит остатки сердца,
Не вернуться на небеса...

Снег последний... Светлая нежность
Безнадёжно чиста, легка.
Лишь глоток её - водам вешним,
Сожаление - берегам.