Стала тоньше лунная дорога

Николай Владимирович Гуров
Стала тоньше лунная дорога,
В небеса уходит белый свет.
О любви придумывают много,
А любви, как Бога, тоже нет.

Пьяный ветер заскучает в поле
И звонит всю ночь в колокола...
В жизни столько радости и боли,
Что поверишь - и любовь была.

И хранишь заветное желанье,
Облекаясь в чувственный гранит,
Что под вечер легкое дыханье
В колокольчик Бога позвонит.