Осень. Виски. Пустота

Василий Козуля
Странная осень.
Мое ожиданье
 Серой холодной зимы.
Кончились встречи
 И расставанья.

Вот и чужие мы.

Люди чужие.
Мысли чужие.
И не горит камин.
В стылом пустом и темном доме
 Я - один.

Пусто на сердце
 И не больно.
Странно молчит душа.
Как хорошо - уже не надо
 Мне ничего решать.

В сердце осталась
 Только усталость.
Холодно.
Я один.
Я открываю бутылку виски.
Что-ж,
Растоплю камин...

Растоплю я камин.
Буду пить.

Может -  правда собаку купить?...