Лето не бывает плохим

Павленко Вячеслав Анатольевич
Лето, не бывает плохим
Это остров, для всех бездомных
Дай мне Боже, заветных сил
И не гаснущий свет в окошке

Вот и всё, вижу дно
Безнадёжного цвета ночи
Цепь разорвана, я живое звено
С неизменной Советской прочностью

Я как тот незаметный герой
Что сдружился с собаками тощими
Что уйдя за порок родной
Стал безликим с худою ношею

Этот месяц нравом не груб
Сочный август, всегда мне нравился
В моём сердце, имеется Русь
И немного любви и жалости

Поздний час я встречаю один
Идя вслед за былым поколением
Во мне тоже, есть срам и стыд
И своё неуёмное мнение

Вот такой безымянный сюжет
Не дающий ночлег от усталости
Не печалься, глупый поэт
В этом мире, иные есть радости

Ты послушай, как чисто поёт
Соловей, в этих сумерках матовых
Не вини, в своих бедах людей
Люди все, порождению разные

Посмотри сколько в небе звёзд
Разве, это, ни чуда бессчётное
Каждый твой откровенный вздох
Отзовётся, стихами добротными

Только ими, ты вряд ли спасёшь
От тоски, свою душу заблудшую
Утро раннее, сменит ночь
И укажет дорогу идущему

Невозможно, в пути, без молитв
Обрести красоту беспристрастия
И без долгих усилий дойти
До ворот, чудотворного царствие

На земле, есть немало наук
Но одна лишь, глаголет о Святости
Вера в Бога, стяжает дух
И даёт понимание старости