Апрель

Нина Хрущ
Мой апрель, ты весёлый, беспечный
И душе моей тихой знаком.
В мире этом бы жить бесконечно
И ходить по траве босиком.
Гнёзда вьют прилетевшие птицы,
Зацвела разноцветьем трава.
Этой синью небес не напиться,
Не найти золотые слова.
Это значит что время искать
И смотреть в синеву акварели,
Небом Родины сладко дышать,
Слушать птиц торопливые трели.
Только родина рядом и всюду
С каждым днём всё милей и теплей,
Я её никогда не забуду
У зелёных полей, тополей...