Неугасимые костры...

Александр Путилин
Неугасимые костры страстей пылают,
Им корм дают желания-дрова.
Трещат они,вон искры вылетают,-
Покрыта дымом неба синева.

Раздуют жар шальные ветры-мысли
Неугомонного в стремлениях ума;
Бушует пламя!Над душой нависли
Неправда,помрачения туман.

В огне тела страдают не сгорая,
Не зная облегчения от мук;
Тиши прохлада далеко святая-
Хранит надёжно тайны адский круг.