Дядя

Адель Еникеев
                Посвящается Фазылу Шайеху




 Я достану фото, где вся вместе
 Собралась моя семья,
 И мои друзья,
 И мои друзья...
 Ты стоишь тихонько с краю,
 А невеста
 Держит твой букет,
 Но тебя не стало, дядя,
 И тебя уж с нами нет...

 припев
 Дядя, дядя,
 Я на фото глядя, глядя
 На твоё,
 Ради, ради
 Глаз твоих
 Вновь вгляжусь в лицо...
 Дядя, дядя,
 Я иду сзади, сзади,
 Я пою ради, ради
 Памяти - жизнь прошла не зря!

 Ты пожмешь плечами, рассмеёшься, -
 «Жизнь идет, живи, сынок, -
 Долгим будет срок,
 Долгим будет срок...
 Улыбнись,
 Ведь слез не напасешься -
 Вот последний мой урок..
 Я незримо буду рядом
 Я тебе даю зарок!»

 припев
 Дядя, дядя
 Я на фото глядя, глядя
 На твое
 Ради, ради
 Глаз твоих вновь вгляжусь в лицо...
 Дядя, дядя
 Я иду сзади, сзади,
 Я пою
 Ради, ради
 Памяти - жизнь прошла не зря!

 Жизнь прошла не зря...

 ( слова и музыка Аделя Еникеева)