Белые ночи

Николай Владимирович Гуров
Белой ночи холод нежный,
Чем ты дышишь у лица?
То ли смертью неизбежной,
То ли мукой без конца,

То ли радостью без веры,
То ли влагою земли?
По Неве плывут галеры,
И рабы кричат вдали.