Обещания.. Кидай их в топку!

Света Виноградова
Обещания. Кидай их в топку. 
Пусть горят, синим пламенем.
Ведь от них никакого толку.
Грош цена обещаниям.
Мелкий дождь застучит по крышам,
Пробежит под зонтом куда-то,
Та, что раньше была ближе.
Та, что раньше была рядом. 
Пробежит, никогда не спросит,
Сколько лет прошло, сколько зим. 
Беглый взгляд исподлобья бросит
И опять убегает с ним.
И неважно уже, неважно,
Сколько было у вас - "Привет",
Те промокшие обещания
Пьешь вприкуску с чаем, в обед.
Ты давно уже сбился с счета,
Сколько было у вас - "Прощай",
Обещания,  какого черта?!
Лучше просто не обещай.
Не звонишь и не просишь встречи,
И всерьез, уже свыкся с тем,
Что любовь ее быстротечная,
Достается, наверное, всем.
Утопает в листве сентябрь,
Полыхает рыжий огонь.
И вновь бежит од зонтом куда-то,
Та, что раньше жила тобой..