Расставанье - маленькая смерть

Вера Ильинова
"Расставанье - маленькая смерть"
В интернете на расправы скором.
Ты теперь  "в друзья" не можешь сметь.
Смесь обид, а может быть и скорби...

Вето на заметку и упрёк,
Ветки распростертые в разлуку,
Огоньки и тысячи дорог,
И реки знакомые излуки...

И дождей каскато* по весне
Душеизлияньем исповедным -
Запредельно, беззаветно, вне
Любви, вопросы - без ответов.

И, глотнувши горького дождя,
Уноси несносную гордыню...
Эта ночь - пристанище бродяг,
И горит костер сырой и дымный.



* Сравнение с водопадом
(Водопад Вароне в Рива дель Гарда)