Чувство такта

Лола Диярова
Однажды ночью в дом к Ходже проник заезжий вор,
Сложил в мешок нехитрый скарб и вынес через двор.
Спешит с добычею своей к воротам городским,
Вдруг,слышит,кто-то в темноте торопится за ним.

Вор посмотрел через плечо-за ним идёт Ходжа,
Тут в пятки у него ушла нечистая душа,
Мешок на землю опустив,остановился вор,
И с подошедшим Афанди затеял разговор:

-"Зачем спешите,Господин,за мной в столь поздний час?",
"Да я",- ответил Насреддин:-",догнать пытаюсь Вас.
Я предприимчивость в делах ценю и уважаю,
Но вы забыли мне сказать,что я переезжаю."