Репка

Татьяна Голикова
Увидеть бы в Исландии
Свеченье льдов таинственных,
Угрозу адским пламенем,
От недр земных воинственных.

Мечтаю об Австралии,
Где ходят вверх тормашками,
Там даже их животные
С набитыми кармашками!

На белый пляж в Анталию,
Впитать побольше солнышка?
Нырять с моей-то талией?
Так не достигнешь донышка..

Пол - мира, облетела бы
Но рождена-то Репкою
Тут будь я трижды смелая
Так держат корни крепкие

Ветра свистят о странствиях:
Норд-Ост, Зюйд-Вест, и прочие,
Теперь хочу во Францию,
Там Спаржа…..м-м..многоточие!