Белые нарциссы

Татьяна Батракова
Навстречу дню шагами быстрыми
По шаткому крыльцу спущусь.
Над клумбой с белыми нарциссами
Я одиночеством упьюсь.

Я вижу, как они стараются,
Как в виде узенькой петли
Их стебли дерзко пробиваются
Сквозь толщу пахотной земли.

Уйдёт последних дней сумятица,
Когда они, порвав тиски,
Расправят трубчатые платьица
И приоткроют лепестки.

Их белоснежное кипение
Меня от немоты спасёт,
И, как с реки оледенение,
Спадёт с души оцепенение,
И слово тишину взорвёт.