Бушуют цветом за окном апрели

Александр Сгадов
 Бушуют цветом за окном апрели   Александр Сгадов

Бушуют цветом за окном апрели,
Который год от старой даты - боль.
Стучатся в память серые шинели,
И опаляет жарами огонь.
Четвёртый блок грозится покалечить,
Чернобыль – как воскресший небом ад.
И в камуфляже вертолёт, как кречет,
Магнитом тянет за собою взгляд.
Цепляется и падает подбитым…
Лишь только крик от ужаса людей…
Ах, сколько вас в трагедии убитых,
Под серыми шинелями друзей?..

Я поминаю вас горящей свечкой,
С молитвой, что годами сочинял:
- Не рвите в вёснах сердце болью вечной,
Продолжен жизни светлой песней - бал.

Ковры цветов стелю на хладный мрамор.
От списков павших с каждым днём сложней:
Стоять на поминальной службе в храмах,
И ставить роты памятных свечей.
Горят от бликов с образами ярко,
Не так кровит распятая душа.
В холодном храме от сияний жарко,
И вновь живём, покаявшись, греша…