Застоялся вороной...

Антон Сидорчук
Застоялся вороной, вон в загоне мается
На рывок засов тугой, зорька занимается
Грива набок и висит, да под скулы стелется
Что ж ты милый загрустил, словно красна девица

Нам с тобою ширь полей, да пора закатная
У людей и у коней, доля невозвратная
Ты вдоль леса по прямой, под обрыв, река в теньке
Да аллюром резвый мой и в обнос по просеке

Птицы опрометью в высь, я ж посыл , чтоб ты в галоп
На реке и окунь вниз, да ко дну утих, утоп
Я натру тебя дурманом, чтоб забыли овода
Ветер ссорится с туманом, в рябь и волнами вода

Под водой , что у обрыва
Вечность черти стонут
Умоляют и влекут, с головою в омут
Воды в омуте Черны, в склизь и непогоду
Буруны и вкось и вкривь, и манят под воду

Ты зубами стебли рвешь,да под трензель и взаглот
Морду в реку, воду пьешь, а она течет
Я вплетаю пальцы в гриву, сверху небо морщится
Ветер вьется под загривок и домой не хочется.