Воспоминания

Георгий Гамбурцев
Ночь упала, ветер свищет
Ползет холод от окна.
Капля дождя в окошке рыщет
И луна куда-то стекла.

Под одеяло сбежала звезда,
Достал холод и ее.
Собака в постели, вот дела
Роет на ней мое белье.

Ищут  тепло,  батареи остыли
И мне не все равно.
Радость солнца, увы, забыли.
Птицы давно к югу  спешили,

А как  славно пели в саду
И мысли мои теперь далеко.
Цветы в саду постарели.
Время их уже прошло.

Их больше не ждешь, как в апреле,
Когда солнца тепло в окно
Греет леса все  теплее.
Вороны строят себе гнездо.

Ветки несут в свой дом.
Каркают и орут за окном
Ветер пыль поднимает столбом 
Ждет нас, что за углом?

Зима, мой друг, и холодный дом?
А ветер все свирепеет.
Окна от страха дрожат и вот
Ветка в лесу черствеет.


04.2015