Владивосток

Ида Дубровская
"Уходит вдаль широкая дорога,
Окутал сопки утренний туман,
И снова бухта Золотого Рога
Нас провожает в Тихий Океан".

Маяк Скрыплёва и Босфор Восточный
Нас в океан открытый проведут,
Растаял в дымке порт дальневосточный-
Владивосток, где любят нас и ждут.

На мачте флаг Андреевский играет,
Корабль качает на крутых волнах,
Идем границу охранять Державы
На её самых дальних рубежах.
 
А где-то солнце золотит причалы,
И скверы май одел в зеленый дым,
На трудовую вахту снова заступает,
Владивосток под небом голубым!