С патриотов изменился спрос...

Рабия Магомедова
В вихревой российской круговерти
С патриотов изменился спрос:
Я встаю,как будто после смерти,
И меня уводят на допрос.
Молодой девчонкой-комсомолкой
Ухожу я снова на войну,
Чтоб бесстрашной стихотворной строчкой
Защитить опять свою страну.
Но когда отчаянно и смело
Запылал в словах моих костер,
То меня гестаповцы свирепо
Расстреляли на снегах в упор.
За медовый первоцвет малины,
От удушья атомного зла,
Со ступенек хрупкой Хиросимы
Я звоню во все колокола.
В вихревой российской круговерти
С патриотов изменился спрос:
Я встаю,как будто после смерти,
И меня уводят на допрос...