Правда - матка

Детцель Татьяна Ивановна
  Не рубите с плеча правду матку,
  Даже если хочется очень,
  Лучше выверните на изнанку,
  Пусть даже, довод ваш прочен.

  Правда, колит и тычет глазки,
  Ну а если предали огласке,
  Тогда жарьте по всей программе,
  Ничего не случиться с вами.