Fatigue

Мария Баулина
Я ничего сегодня не хочу.
Ни умываться, ни смотреть в окно.
Я книги променяла на кино.
Я вся в молчании и больше не кричу.

Горит за окнами несбыточный закат
Я умоляла птиц не улетать -
Но время не смогло отнять,
Всё что тебе шептала невпопад.

Ведь вспять уже совсем не повернуть,
Заглавная последней не бывает,
Хотя в порочной жизни, как мы знаем,
Тот, кто остался- самый лучший друг.

Мне не нужны эссенции любви,
Секреты кожи и судьбы уроки.
Мы брали с тобой разные истоки,
Ты для меня  -безликий визави.

Смотрю на солнце и давно не плачу.
Ослепла память, слов не разберу.
Наверно я сама затеяла игру -
За сколько дней подошвы изотру,
Прежде чем пойму, что что-то значу.