Дом с большою сосной

Валентина Слугинова
Я иду мимо дома с большою сосной,
Не могу на него насмотреться...
Ведь не зря же построил его мой отец,
В нем прошли мои юность и детство.

Я иду мимо дома холодной зимой,
Он в сугробах стоит сиротливо,
И не вьётся дымок над холодной трубой,
И печей там давно не топили.

Я иду мимо дома с большою сосной,
Уже солнце весеннее светит,
Снег с мосточков растаял давно,
Скоро, скоро хозяев он встретит.

Я иду прямо к дому с большою сосной,
Там на грядках лучок подрастает,
Закипает в нем жизнь только летней порой...
Брат с улыбкой мне дверь открывает.

Я иду мимо дома с большою сосной,
Вспоминая и маму, и детство.
Холодает...   скорее домой,
Где тепло и где можно согреться.