Жизнь нами та боготворим

Юмар Хайям
Жизнь нами та боготворима,
В которой нам препятствий нет...
По ней летим всего мы мимо,
Не оставляя малый след...

Чтоб путь без гор и без оврагов...
Без треволнений лет до ста...
Лишь эту жизнь считаем благом...
Хоть для иных она пуста...

Хоть для иных та жизнь- коровья...
А сонный тихий мир- что ад...
Ну что ж, пополним поголовье...
Жующих бесконечно стад...

ЮМА