***

Аромат Кави
И найти бы правильные слова, когда все что внутри тебя – пустота
Как найти о чем бы еще сказать, если в горле вяжется немота.
В голове пестреет калейдоскоп – и сменяются витражи
Вновь живыми кажутся мертвые и о них все внутри дрожит..
Вот родитель явился перед тобой, днем с огнем его не сыскать.
Вот и спаленка, кухонька тощая, вот кровать
Вот сквозь слезы ты продолжаешь его проклинать,
обнимая себя, что бы в голос не застонать.
Но об этом не радостно вспоминать.

Вот второй витраж: и в семнадцать ты, конечно, во всем права.
Ты клянешься о чем-то, под вами сминается вдруг трава…
И вонзаются в небо пророческие слова.

Вот другое – и ты жестока, словно жалящая оса.
Вот насквозь тебя грустно сверлит чьих-то светлых глаз бирюза.
И вот-вот он такое скажет отчего у тебя в груди
Расползется такая рана, что поныне она саднит…

Ты цепляешь взглядом свое окно, не в силах назад смотреть.
Под тяжелым небом согнувшись в рог проседает земная твердь.
Заполняет в комнату пустота и морской у нее аромат.
Ты ложишься на пол, касаясь дна, отматываешь назад.
И проносится мимо, гремит состав, исчезает в закатной мгле.
Где-то в нем, пятилетней давности ты, прижимаешь себя к стене.
И сочится сквозь слезы горючий яд, и вдруг - можешь опять вздохнуть.
Закрываются раны, морской покой умоляет тебя заснуть.
Только сердце саднит, ты глядишь в себя - от безвоздушья давит грудь...
И, внезапно выныривая со дна, запрещаешь себе тонуть.