Лили

Анна Грата
"Альберт, давай по делу:
мы ведь уже не любим.
ни ты - меня, и ни я - тебя.
давай же не будем нетрепетно, не любя.
к чему нам все эти ночи,
когда никто уж не хочет
другого касаться тела;
когда никакого дела
нет друг до друга нам,
хоть не напейся в хлам.
Альберт, давай не будем
выяснять отношения,
решения, мнения,
давай просто забудем
о том, что мы были
счастливы.
о том, что мы просто были.
никому же не хочется лишний раз
услышать всю правду о том,
кто мы есть. так давай же сейчас
расстанемся.
сейчас же, а не потом.
ты останешься здесь с вином,
а я там со своим котом,
за хребтом, за холмом,
на другом конце света,
лишь бы вновь не свела нас с тобой планета.

я не люблю тебя, Альберт,
не люблю,
никогда не любила.
да, я плакала, мучалась, говорила,
что ты все для меня,
но, послушай, ведь между нами
не было ничего.
трясущимися руками
ты вынес мое окно,
целовал веки,
говорил, что навеки
будем мы вместе.

но мы не будем, Альберт.
ни в этом, ни в ином
забытом богами месте
не будет с тобой покоя.
расстанемся.
что можешь ты мне сказать?"

"Прости меня, Лили,
но я
ни слова
не понял,
когда
ты глазами
пронзила
мои
глаза"