Памяти профессора в. м. мамыкиной

Светлана Ламбина Лана Веточка
               Ушла из жизни Вельмира Михайловна Мамыкина
               - замечательный учёный, врач Рязанской школы.
               Заведовала кафедрой эпидемиологии, а в последние
               годы кафедрой инфекционных болезней МГУим.Н.П.Огарёва.               

Принципиальна и умна
Рязанской школы врач...
Всегда работала она,
Решая сто задач.
    Микробиолог, диагност,
    Знаток - инфекционист...
    Она давала всем урок.
    В делах был почерк чист.
Она была одарена
Талантом от Природы.
Училась рисовать она,
В стихах писала оды.
    Любила музыку, стихи,
    Писала пламенно статьи,
    Читала лекции студентам
    И выступала оппонентом.
Вельмира!Помню, как ты мне
Диагноз подтвердила:
Лептоспироз в висячей капле
Из мочи! В десятку угодила!
   Могла всегда ты подсказать,
   Как лучше поступить...
   Лекарство пить или не пить?
   В минуту ты могла сказать!
Осталась память о тебе,
О замечательном твоём отце,
О муже и чудесном друге,
Которого любили все в округе.
   Уходят вдаль мои друзья,
   А мы идём за ними...
   О них нам забывать нельзя,
   И в памяти мы с ними.
Вельмира, ты идёшь к нему,
Идёшь к кумиру - мужу своему...
Желаю Вам совместного покоя,
Израненную душу успокоить.
Светлана Ламбина Лана Веточка