Вася и Маша

Александр Благовестный
Вася волком всё глядит
На свою невесту:
– Надоело, – говорит, –
Быть повсюду вместе.
Оставь меня в покое
Всего на три часа,
Я от тебя не скрою,
С кем буду танцевать,
Ведь надо нам порою
Отдельно отдыхать!
Чтоб наше чувство молодое
Полнее оценить
Хочу тебя с другою
В последний раз сравнить
И это мне позволит
Ещё сильней тебя любить!

Маша сразу поняла,
В чём тут было дело,
И ответ ему дала,
Закипев от гнева:
– Уж если ты с другою
Решил меня сравнить,
Наверное, не стоит
О чувствах больше говорить!
Я не смогу такого
Тебе вовек простить
И хоть сейчас готова
Твои подарки возвратить.
Даю я твёрдо слово
О прошлом всё забыть
И не позволю снова
Мне голову кружить!

На этом завершился
Их ветреный роман
И каждый возвратился
К своим заброшенным делам.