Свети как солнце

Владислав Лысёнок
Солнце встало спозаранку,
Приготовила овсянку,
Захотела погулять,
Глядь,
А мужичек на земле грустит.
Вышло солнце, разогнало стыд
И давай светить во что попало,
Мужику аж легче стало.

Перешло на огород:
Там синица не поет.
Посветило на нее,
От тепла синицу развезло.
И Синичим голосом сейчас же
Разнеслось чириканье утром прохладным.

Солнце дальше уж пошло,
И увидело оно:
Белых девушек в хороводе большом.
Они бегали, смеялись,
Не смотря на мороз утром.
Солнце вздохнуло
И поняло,
Что здесь и без него
Хорошо.

Солнце скрылось потихоньку,
И пошел накрапывать по крышам
Дождик весело, легонько,
Заливая девушек-малышек.