Пусть всегда будет солнце...

Татьяна Петрова-Рудакевич
У неба цвет моих волос...
Ночь перекрасило картину.
Пока нам спАлось, не спалОсь -
Мир поседел наполовину.

У солнца будет выходной.
Свой отпуск в зиму отгулявши,
Вошло Светило в мир больной,
И поняло: прийти бы раньше.

Быть может, мир бы стал добрей,
Не гибли дети в разных странах,
Прядей седых у матерей
Не было, как и душ - всех в ранах...

И как теперь согреть в беде
Всех пострадавших, потерявших,
Бредущих в вечной темноте...
И солнце спряталось, предавши...

Но  если солнце предаёт,
То от людей кто что-то ждёт?