Переселение душ. 4 стих

Эд Корепанов
Из серии – Учение Иисуса.
Предыдущее – О рабстве.
http://www.stihi.ru/2015/04/16/5426


О переселеньи душ, ученье так же вырезано,
Смысл такой, что после смерти – души в рай иль в ад.
Но со временем на землю снова будут посланы –
В новорожденных детей – заслужив наград…

Всё зависит от того, как ты жил до этого,
Что ты в прошлом заработал, то тебя и ждёт.
Хоть какой ни грешник ты, всё ж Господь прощающий,
После адских наказаний – снова жизнь даёт…

Вполовину римляне – ученье сократили,
В ихней версии навечно – в «Небо, иль в огонь».
Возвращение обратно – просто исключили,
Лишь священники могли вымолить всем бронь.

Разъясняли прихожанам: в небесах лишь счастье!
А земная наша жизнь – подготовка лишь,
И поэтому терпи – прославляй ненастья –
А потом мол, в Царстве Божьем благодать узришь…

Хитроумно и искусно исказить стремились,
Из учения Христова сделав монумент.
Всё сводилось к одному – делать всех зависимыми,
Превращать людей в тупой, покорный инструмент.

Несмотря на переделки, всё ж ученье выжило.
Несколько фрагментов есть, об ученьи том…
Доказательство такое – как из прошлой жизни,
Илия пророк пришёл! – сказано Христом:

«Иоанн Креститель был – Илиёй когда-то,
В этой жизни он воскрес, но не признан стал,
Но устроил все пути Сыну Человеческому –
Как написано в писаньях – этот срок настал»…*

И ещё его спросили «про жену и братьев».
(Притча есть такая, что женились на одной,
После смерти брата – брату – приходилось брать её);
«Так кому ж – когда воскреснут – станется женой?»

«В Мире том – Небесном – все законы отличаются,
Нет таких понятий, как жена, и муж, и брак.
Бог на самом деле Богом – душ людских считается,
А не тел физических! Устроил Он всё так».


* Мф. 17:10 – о реинкарнации.


Продолжение – О браке.
http://www.stihi.ru/2015/04/18/1560


Вторник Страстной недели, когда вспоминается это событие - Великий Вторник.
30 октября - Всемирный день жизни.