Тополю

Анатолий Осовский
Ты взрыв и восторга, и злости,
ты высокомерен и строг,
на крепких корнях и на взлёте,
ты счастлив и ты одинок.

Взметнулся сквозь небо и выше,
но звёздам твердишь о своём,
ночами молчащими пишешь
стихи вдохновлённым пером.