Стихи со скуки

Елена Тихомирова 4
Скука. Капает из крана.
Кот свернулся на перинке.
Луч на краешке дивана
Месит нежные пылинки.

Не читается газета.
Лечь бы спать, да, вроде, рано.
Спрятать бы глаза от света.
Очень он сияет рьяно.

Вот ещё и время встало -
Стрелки ходиков на месте.
Без собаки грустно стало.
Прогулялись бы с ней вместе.

Мысли, кажется, уснули…
И за что такие муки?
Сяду в кухне у кастрюли,
Напишу стихи со скуки.

============================================

Юнона Таранова:
Стихи! Верней от скуки средства нет: верлибр, ямб иль триолет
Да хоть частушки с невезухи... с кастрюлей рядом... Бродят слухи,
Что напишу ему сонет... Но это, правда, просто слухи.
Вернее, чем стихи, от скуки средства нет... :)