Как хорошо, когда на сердце радость!

Георгий Холин
Как хорошо, когда на сердце радость,
И так легко, когда уходит грусть!
В душе своей ты ощущаешь младость,
Хоть ты не молод, ну и пусть.
 
  Как хорошо, когда в ладу с собою,
  И полон счастья избранный твой путь!
  Когда удача шествует с тобою.
  И избранных позиций ясна суть.

Как хорошо, когда отсутствуют разлуки,
И быстрой птицей твои годы не летят.
Когда друзей ты ощущаешь плечи, руки
И все печали жить с тобою не хотят.

  Когда душа с твоими мыслями согласна,
  Когда внутри тебя ликует и поёт,
  Когда вокруг тебя всё кажется прекрасным,
  Когда мечта тебя и манит, и зовёт.

Когда тепло, хоть окружает мир холодный,
Когда есть сердце, где любовь ещё жива,
Когда движения твои легки, свободны,
Когда ты говоришь прекрасные слова.

  Как хорошо, когда имеются ещё желанья
  И та, последняя, минута не пришла.
  Так далеко мгновенье с ней свиданья
  И твоя жизнь чудесна и светла!

26.11.2013г.