Мой внутренний ребёнок

Надежда Миночкина
Мой  внутренний ребёнок, друг сердечный,
Ты так подрос с пришедшею весной,
Прости, прошу, характер мой беспечный
И чаще, дольше разговаривай со мной.
 
Ты, как  положено обычному ребенку,
Капризничаешь часто и молчишь,
С  укором, с нескрываемой обидой
Из-под  бровей  нахмуренных глядишь.

Ну,  не сердись,  мир человека труден,
Так хочется,  чтоб все концы сошлись:
Высоких размышлений и реалий буден,
Что так затейливо во мне переплелись.

Я так стараюсь, верь, тебя не забывать,
Но часто увлекаюсь внешними забавами;
В стремлении свой мир живой познать,
Земли цветами наслаждаюсь, травами.

И теша глупо свой строптивый норов,
Спокойствия желая, тишины и ласки,
Я часто избегаю с тобою  разговоров,
В иллюзиях тону, выдумываю сказки.

Давай с тобой поговорим, мой славный,
Поведаем друг другу, как живём,
Ты - Вечности Дитя и самый главный,
С тобою дружно в воплощение идём.

И как бы круто нас дороги не водили,
Не прятали вдали ступени восхождения,
Нам улыбнулись Небеса, благословили
Пройти достойно путь преображения!

17.04.15.