Кошки Довиля

Байкалов Владимир Анатольевич
Те кошки Довиля
По крышам ходили
И часто чудили –
Мышей не ловили,
Гоняли с коньков петухов.

По крышам ходили
Те кошки Довиля
И вечно форсили –
Усы все носили,
Пугали ночами воров.

И часто чудили
Те кошки Довиля:
К себе пригласили
Котов из Трувиля -
Наставили милым рогов.

Мышей не ловили –
Баклуши все били.
Да так и застыли
На крышах Довиля.
И ловят теперь чудаков.

(С фотокамерами...)

15.12.2014

г.Довиль и г.Трувиль - знаменитые курорты
на берегу Ла-Манша (Франция), которые соединены мостом.
Петух - символ Франции, часто устанавливается на крышах.