Не принял запасной аэродром

Орхидея 2
"Ну что, ты прибыл, мой скиталец,
Хитрец, любовник - удалец?
Тебе ещё не показали средний палец,
Прознав про то, какой же ты подлец?

Тебя приняли, накормили, обогрели.
Без опасенья в дом свой провели,
На жарком "поле битвы" , на постели,
Твои победы оценить смогли...

А ты и рад - аэродром заранее
Тобою приготовлен запасной.
Не угадал ты только расставания:
Тебе, пройдохе, уготованного мной.

Мой "палец" - по наитию - будет первым, -
Сей жест реален - ты уж мне поверь.
Быть "запасным" - себе лишь портить нервы, -
Скажу и, молча, укажу тебе на дверь...