Крик тишины

Пшеничников Алекс
Тишина и глубокий старик,
Мне назначена с мудростью встреча.
Тишина не растает, как крик,
Не исчезнет, как жизнь человечья...

Тишина навевала покой,
И теперь ещё рядом стрекочет.
Ты стоял в этом мире такой,
Драгоценный, живой, но не очень.

Светом туч умирала Луна,
Я ещё удивлялся и звал.
Но ты молча стоял у окна,
Лет пятнадцать наверно стоял...