Жажда

Алена Давыдова
Забудь до рассвета свои следы,
Песок под ногами...Иди..Иди..
Песочною жаждою всех пустынь
Для каждого шага - воды... воды...
О чем километры, о том и ты,
Песок- он слуга твой... и господин...
Он просит пустыню: "Остынь... остынь..."
Она остывает...и ты - один...
Ты вор и охранник...и раб, и сын,
Паломник, захватчик и бедуин...   
И ты забываешь... И будешь мстить...
Начертано жаждой - давай, прочти...
Верблюды, барханы - слова, холсты...
Листай золотые её листы,
Пустыня залечит твои следы,
Ты сам приходил..
Сам и уходи..