Перестарался

Мария Болдырева 2
Весной, примерно в середине мая,
Собрались особи всех птиц единой стаей.
Чтобы устроить конкурс музыкальный
И показать талант вокальный.
Избрали и  жюри, как водится,
Решив: пусть с ними Дятел "хороводится".
Был начат конкурс с Соловья,
И Дятел выкрикнул: "Друзья!
Не пенье это, просто свист,
И не таков конец.
Нет, Соловей - плохой артист
И вовсе не певец!
А Воробей!? Чирик - чирик.
Нет голоса - один кадык.
Синица вовсе не годится,
И, вообще, она не птица!"
И так наш Дятел-генерал
Всех конкурсантов обругал...
Тут Ворон молодой, но хитроумный,
Додумался умишком, в чём тут дело.
На дерево ближайшее бесшумно,
Взмахнувши крыльями, взлетел он
И стал долбить то дерево так смело -
У Дятла аж душа запела и сомлела.
"Вот это песня! Удовлетворён каприз!
Ты, Ворон, получаешь первый приз!"
Да только Ворон, вот беда, перестарался:
Клюв от чрезмерного старания сломался.
     * * *
Вот так начальству угождая,
Себе вредит иная особь и людская...