Солнечный народ

Азгор
Есть в солнечных странах великий народ.
И нет у них слуг, ни рабов, ни господ.
Все там меж собою как братья равны,
Поэтому вкуса кровавой войны
Не знают они, осененные миром.
Спокойствие славя молитвой и пиром,
Встают на рассвете багряном работать:
Пилить, куховарить тесать или штопать,
Дома возводить, заниматься наукой.
Себя не отравят бездельем и скукой
Веселые люди из солнечных стран,
Не знающих горя, болезней и ран.