Я понимаю хладнокровно...

Лександр Ремизов
Я понимаю хладнокровно
(Того, что было не вернуть),
Что разлука давит словно
Дьявол щемит мою грудь.

Я вспоминаю постоянно
(С кем бы ни был, что б ни пил),
Как неистово, как рьяно
Я себя тобой губил.

Надежды - оспяная гнилость,
(Было так заведено):
Тому, что так и не случилось
Не-случиться суждено.

(15.04.15)