Ветеранам 3

Дмитрий Даниленко 2
Ты ветеран пустой войны
Ты не познаешь прелесть жизни
И не оставишь в ней следы
Да в ней и так не много смысла
Всем  очевиден дня итог
Он в мирной жизни так беспечен
А в миг войны так бесконечен
Ты вынести его не смог…
Ты вытерпеть не смог тот миг
И в вечности покой находишь
Во мгле безвестной тенью бродишь
И нас "простых" зовешь с собой
Бог упокой, но не оставь
Прошу я мнимых сил смешение
И не находится решение
У всех побед один ответ
Он в звуках траурных речей
Он в текстах правды горьких песен
Я зеркало сукном завесил
И стал задумчивым как все…