Звуки музыки

Елизавета Нагаева
Клюц Елене Николаевне

Полился звуков ряд священный -
Кто его слышал, тот поймет,
Что в музыке сей вдохновенной
Божественный души полет!

Как заливался колокольчик,
Так клавиши сейчас звенят!
О! Ваши руки золотые
Превыше золотых наград!

Среди рояля тонких струн
В семи октавах мир заключен!
Несутся гаммы, как тайфун,
И каждой ноты тон созвучен!

Готовы слушать ваши "сказки"
Белым днем, средь темной ночи!
О! Сколько в этих звуках краски!
Вас не достойны эти строчки!

Нет, не замолкнут в памяти вовек
Звуки, что услышите едва ли!
Нет, эту музыку создал не человек!
Арфы бриза эту музыку играли!
Не человека - Аполлона лиру
Божественная сила подарила!..