Memento mori

Лександр Ремизов
Нам роняет свет давно умерших звезд
Ночи купол, тонущий во мраке,
Нам путь определен через погост,
Через земных мучений буераки.

Дороги выстилаются ковром
Опавших листьев, их узором
Замысловатым, шепчущим о том,
Что мы с рожденья под Ее надзором,

Что круг замкнется, оборвется нить -
Она потребует обратно тот подарок,
Что был дан Богом, и оставит стыть
Нас, как нетлеющий огарок.

И Ее голос из могильных гротов
Прошепчет:
           "Ваши истины пусты".
Рассветом оголенных горизонтов
Восстают
            Погребальные костры.

(25.03.15)