Фонари выключают в полночь...

Лександр Ремизов
Фонари выключают в полночь,
В темноте оставляя гнить
Черную терпкую горечь
И автострад бесконечную нить.

Из пустых глазниц небоскребов,
Из хрустальных замков бойниц
В темноте полу'ночных стонов -
Песня на юг улетающих птиц.

Из улиц, оставшихся в те'ни,
Из тех, кто не скрылся от тьмы,
Из тех, кто пробыл в Геенне
Вечность - двое.
                Я и ты.

(30.03.15)